Новости: Информация

Журнал версийЖурнал версий
 

​  Семьи с детьми оформляют новые виды пособий в центрах «Мои Документы» Оренбургской области. 
   В связи с распространением коронавирусной инфекции и сложной экономической ситуацией в стране президентом страны В. Путиным были предложены новые меры соцподдержки граждан.
     В мае за получением услуг в МФЦ обращались родители малышей до 3-х лет, которым с апреля по июнь положена выплата в размере 5 тысяч рублей. А также семьи, воспитывающие несовершеннолетних в возрасте от 3 до 16 лет, которым с 1 июня выплачивается единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Всего за 2 недели мая специалисты центров «Мои Документы» приняли более 7 000 заявлений по данным направлениям.
  С 1 июня подать документы еще на одну новую услугу – пособие на детей с 3 до 7 лет – также можно в МФЦ. Претендовать на выплаты могут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. За 2 дня от жителей региона уже поступило порядка 300 заявлений.
При этом подать заявления по всем видам пособий можно без личного обращения в многофункциональный центр – дистанционно через портал Госуслуги. В мае более 23 тысяч человек в Оренбургской области зарегистрировались, восстановили пароль или подтвердили учётную запись в системе ЕСИА через центры «Мои Документы».
   Напомним, что в настоящее время в многофункциональных центрах Оренбуржья действует масочный режим, при посещении МФЦ необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров между заявителями.
U3Fq4McsAuI.jpg 
https://vk.com/wall-59391727_2077
 
 

 
Размещено: 23.06.2020 8:53
Последнее изменение: 23.06.2020 9:27
 
Муниципальное автономное учреждение муниципального образования «город Бугуруслан» «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Оренбургская область, г. Бугуруслан, ул. Комсомольская, 106
Телефон для справок: +7 (35352) 3 32 58 ; E-mail: mfc056@mail.ru